Пока что "пишу диплом" значит, что я читаю какую-то чушь, делаю пометки на стикерах и никак не могу понять что же от меня хотят. В самом тексте дипломной - ни строчки. Да, это ётунный стыд, но я пока не могу собраться в кучку и заставить себя заняться делом. Так вот, чтобы просто не забыть как это делается - напишу длинный, нудный пост. Пра кино, конечно же.
Всё очень прозаично - меня не отпускает ШХ ВВС. Да-да. Всё произошло по стандартной схеме - любопытство пересилило, я посмотрела серию, потом другую. Где-то на середине второй меня перестало воротить от Бена (который Шерлок). Дальше было просто чистое удовольствие. Жаль, что прелесть оригинальной звуковой дорожки я оценила уже впоследствии, когда смотрела Unlocking Sherlock и пилот. Да и вообще, это не то, что я хотела сказать. Мне Камбербетч даже не нравится, вообще совсем ни капельки.
С Фриманом всё обстоит гораздо сложнее, но об этом - потом.Логично предположить, что это будет пост про
"Третью звезду", конечно же.
Фильм расскажет о трех друзьях около тридцати лет, отправляющихся в путешествие со своим умирающим от рака другом. Ему 29 и уже никогда не будет 30. Это история настоящей дружбы, сдобренная юмором несмотря на трагичность ситуации. Такое нам дает описание фильма Кинопоиск. То есть примерно с таких
...слов начинается сам фильм. Посмотреть я его решила совершенно случайно, из-за острой недостаточности британских мужчин в крови. Если от "гнезда кукушки" пройтись по ссылкам, а потом ещё отсеять только англичанские фильмы, то среди всякого-разного очень легко отыщется "Третья звезда". Написано, что она похожа на "Внутри себя я танцую". После "Офиса" мне было так СЛОЖНО, что я поставила на закачку. Короче.
Начинается и развивается действие довольно легко, почти ничто не напрягает. И юмор - он тот самый, которого мне и надо было. (ну опять же "офис". Полагаю, мне откуда-то привился такой юмор (мы с Fumus просто иначе и не разговариваем, и шутки типа "Ну давайте сожжем вещи Билла - нет, давайте лучше сожжем Билла!" - вполне в нашем стиле). Весь фильм лёгкий и светлый, очень естественный и честный, хотя суть в общем-то, сводится к одному - Джеймс уходит умирать так далеко, как только может, прощается с друзьями как умеет. Это как раз пример фильма, когда нет бури эмоций, печали-страдания и вообще впечатлило не так сильно как другие штуки. Но это однозначно высший балл. Просто потому что хороший фильм. Там даже есть над чем поразмышлять, в случае если откроется жажда исследовать бытовую мудрость до самых глубин. Мне-то сказать на подобное нечего. Да - бывает, да - по-разному люди реагируют, разное творят, и мы имеем возможность подсмотреть на один из подобных сюжетов. Остальные измышления - переливание из пустого в порожнее. Ведь меня даже ничто не шокировало.
Шутки, в общем. И сценарий.
"Почему все кидают мои вещи в море?" (с)