Мрачнота сплошная. Не сказать, что всё плохо, но и радугой моя аура не брызжет. Сплошь - энцефалофагия. Сегодня был прекрасный момент просветления бытия. Красота.
В общем.
Три аморальные женщины — три захватывающие эротические истории о не знающем границ коварстве женщин всех эпох. Странный момент - фильм-то французский. Я-то думала, что всё-таки бельгийский - уж очень много СПЕЦИФИЧЕСКИХ моментов.
Четыре звезды - и все - первому сюжету. Он прекрасен. Там про то, как Микеланджело пишет плафон Сикстинской капеллы, вдохновляясь попутно красотами окружающей его девицы....
читать дальшеХотя вообще-то большинство исследователей склонно считать его "гомо- или, по крайней мере, бисексуалом" © педивикия. То есть я клоню к тому, что единственная в его жизни женщина, Виттория, появилась горрраааааздо позже росписи Сикстинской капеллы, и фильм, соответственно, основан ни на чем ^_^. Таки это ещё, нормально, остальное - че-та ваще жесть. Последний сюжет совсем провальный - думать о нем не очень хочется. Описание привлекает, а вот картина разочаровывает. Думаю, надо было не тянуть эту безумную линию женского коварства в современность - в конце концов, в наше время дамы не столь изобретательны как были во времена Микеланджело продолжение имениде Франче́ско де Нери́ де Миниа́то де́ль Се́ра и Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни . Сия девица реально - героиня зла. Ну вторая с натяжечкой. Но приятная, приятная линия. Ещё визуально первые два сюжета приятные:
Героиня первая, самая коварная. Смотрим на цвета и свет.
Героиня №2. Довольно нимфеточный образ, прямо ангелочек, а не девочка. С неё начинается тема зоофилии
Ну и последняя, уже ближе к современности (1978 год)
...если всмотреться в темноту, то можно увидеть пса...В общем-то, больше нечего добавить.