Вчера ходили с полковником на Бэтмена.
Надежда объявилась в ошеломительно-зеленом платье, и где-то с этого момента вечер превратился в цветной. Зря я стала обращать внимание на цвета - без них всё было гораздо проще, но губительное влияние СПН- и TW-фандомов, а также увлечение кинематографом в целом сделали мне паранойю. А теперь к теме.
Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.
Но с появлением хитрой воровки с загадочным прошлым всё меняется. Тем не менее, еще опаснее становится появление террориста Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, вынуждая Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну. Мне не стоило знакомиться с рецензиями на фильм, которые предоставляет нам милашка-Кинопоиск. Я прочитала одну красную (т.е. негативную) и поняла, что в принципе не могу что-либо говорить об этом фильме, потому что не помню предыдущие XD Более того, я не читала комиксов про Бэтмена.
Под катом добуя капсов с КП, обрывков моих мыслей и фаплей - ничего интересногоИ ещё более - накануне просмотра я читала "Энциклопедию киношаблонов". Я их нашла почти все, но вовремя остановилась, вспомнила, что изначально всё было графической историей про Героев (с большой буквы "ГЭ" и про Злодеев (можно просто З.Л.О.), и скептицизм меня отпустил. Я стала просто смотреть и получать удовольствие. Да-да-да, это действительно были 165 минут приятного для глаза действа. Жопа при этом пустила корни, но всё это мелочи в сравнении с К. Бейлом и - онет, щас кончу радугой (тм) Т. Харди...
Но я обращусь, пожалуй, к Нолану. (всё верно, мысль моя скачет как молодой половозрелый сайгак на оттаявших к весне склонах Тарбагатая).
Именно к нему, драгоценному, потому что из всего им снятого кое-что да помню, и у меня складывается вполне отчетливое чувство почерка.
Крис Нолан - это масштаб, каст и звук. Так это вижу я, человек-пень от кинематографа.
Во-первых, перспектива, и удивительным образом сделанные кадры, на которые смотришь и теряешь чувство пространства. Особенно это чувствуется в кинотеатре, но даже на моем 14-дюймовом экране фильм не теряется.
Memento:
+1
Бессонница:
+3
Но природа - это фигня, всегда кажется масштабно. А вот отсутствие потолка и подсветка...:
Престиж.
+7
Начало.
+8
любимый кадр:
Собственно, Тёмный рытсарь...:
+9
Вот как, как у него получаются такие ёмкие кадры, в которые умещается столько пространства? И почему эти кадры идут один за другим? На протяжение каждого и всех вместе фильмов?
Отличная, кстати, привычка. Это было о перспективе. Что касается каста - тоже, думаю, все заметили))))
Ну и лично я весь фильм отчаянно страдала от любви к Бэйну/Харди:
+4
Про цвет. Капсы искать - очень долго, кинопоиск тут подводит, у него нет того, что нужно мне. Придётся вам поверить мне на слово - весь фильм построен на контрасте холодного синего, красных вкраплений и песочно-желтого. То же мы видим в "Memento" - АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ.:
+6Первым делом - костюм ГГ - песочного цвета, синяя рубашка.
Скажете - совпадение? Ну и ага, совпадение №2:
Кстати, этот фильм я оценила на 9 - интересный сюжет)
Более к цветам я бы возвращаться не хотела - я чуть умом не тронулась, и, наверное, свела с ума blueberry~ этой темой, потому что мы ещё доооолго обсуждали это безобразие. Справедливости ради стоит заметить, что Крис Нолан - дальтоник, и не различает зелёный и красный
Супер.
В Итоге
Те же лица, та же музыка, всё те же перспективы и дома-дома-дома. Не новый сюжет. За что восьмёрка на КП и пятёрка здесь?
Наверное, Крис Нолан - маг.(с)
От себя добавлю - чОрный-пречОрный! С синей подсветкой и красными вкраплениями.