Ох, и крутой же он парень, раз написал ТАКОЕ чудо... Кстати, я только на 26 странице из 900, то..... ><"
Но я уже в восторге, ибо мой извращенческий мозг нашел то, что ему было нужно, а именно - ЯЯЯЯЯЯООЙЙЙ!!!
кхм.
Ну, там он правда есть... Я в восторге ><
вот, например: (Герои -
Лоуренс Притчард Уотерхауз - молодой математик, зелёный совсем, простой деревенский парень, нихера не может запоминать имена, а уж тем более - фамилии.... беда с ним прямо...
Алан Матисон Тьюринг - да-да-да!!! тот самый!!! мнит себя богом -_-" ну, или почти... ну не меньше чем гениальным уникумом)))
Рудольф фон Хакльгебер - тоже, собсна великий математический ум ^_^ за Германию - горой, дотошный, зараза...
цитатки"Недели через две, когда они сидели у лесного ручья под Делавэрским ущельем, Алан сделал Лоуренсу довольно странное предложение с участием мужских штучек. Потребовались долгие методологические разъяснения, которые Алан изложил, сильно краснея и запинаясь. Он был очень тактичен и несколько раз подчеркнул, что не все на свете этим увлекаются и ему это прекрасно известно.
Лоуренс решил, что он, вероятно, как раз из тех, кто не увлекается"
или вот, что было дальше:
Лоуренс:Кто он: (про Гильберта разговор)
Алан:Человек, который задаёт трудные вопросы. А Гёдель ответил на один из вопросов.
Рудольф:А фон Тьюринг - на другой
Лоуренс: А это ещё кто?
Алан: Это я, только Руди шутит. В Тьюринге вообще-то нет приставки "фон"
Рудольф: Сегодня ночью будет
Руди как-то странно взглянул на Алана. Будь Лоуренс повзрослее, он бы определил этот взгляд как "страстный"
Ну, и уже не извращенческое, но очень смешное))) (многабукаф)
Лоуренс вылетел из колледжа в гостеприимные объятия ВМФ.
Ему дали тест на проверку умственных способностей. Первая задача по математике была такой : порт Смит на 100 миль выше по течению, чем порт Джонс. Скорость течения - 5 м/ч. Скорость лодки - 10 м/ч. За какое время лодка доберётся из порта Смит в порт Джонс? За какое время она проделает обратный путь?
Лоуренс тут же понял, что задачка с подвохом. Нужно быть полным идиотом, чтобы предположить, будто течение увеличивает и уменьшает скорость лодки на 5 м/ч. Ясно, что 5 м/ч - всего лишь средняя скорость. Течение быстрее в середине реки, медленнее - у берегов; более сложные вариации следует ожидать на излучинах реки. По сути это вопрос гидродинамики, который решается с помощью хорошо известных дифференциальных уравнений. Лоуренс нырнул в задачку и быстро (как ему показалось) исписал вычислениями десять листов. По ходу он осознал, что одна его посылка с упрощенным уравнением Навье-Стокса приводит к очень занятной семейке частных дифференциальных уравнений. Он не успел очухаться, как доказал теорему. Если это не подтверждает его умственный уровень, то что тогда подтверждает?
Тут прозвенел звонок и собрали работы. Лоуренс сумел спасти черновик. Он отнёс листок в казарму, перепечатал на машинке и отправил в Принстон одному из наиболее демократичных преподавателей математики, который тут же договорился о публикации в парижском журнале.
Лоуренс получил два свежих бесплатных оттиска несколько месяцев спустя, при раздаче почты на борту линкора "Невада". На корабле был оркестр, и Лоуренсу поручили играть в нём на глокеншпиле: тест показал, что ни на что более умное он не способен"
фкусняшкоооо..... Стивенсон забрал моё