Сумасшедший фермер бегает по ферме голый и насилует свинью. Иногда он часами смотрит, как совокупляются куры, катает по ферме колесо и просто радуется жизни. Когда свинья родила от фермера поросят, он начинает ревновать их отцовской ревностью к матери и в конце концов вешает всех. После этого показывает мертвых поросят свинье и убивает её, а потом закапывает себя в землю вместе с возлюбленной…

3/6, 7/10
на Кинопоиске ))))
Кто не знает - зимой запостили ссылку на "вазу" в контактике, и в результате фильм занял 1-е место в Топе самых популярных фильмов на КиноПоиске и продержался там в течение трех дней.

В рецензиях к фильму можно найти море тролличьих высеров на тему КАКЭТАПРИКРАСНА.
Меж тем, ещё в первый просмотр (да, я смотрела это два раза) я была уверена, что всё не так просто как кажется. Описание фильма, конечно, привлекло внимание и нездоровый интерес - ПРАВДАШТОЛЕ?!. Оказалось, что правда. Кроме того оказалось ещё много интересного, жаль только никто из мне знакомых и встречных-поперечных этого не увидел. Главная информация, которую вычленяют первоочередно - свиноебля. Пока я всё это смотрела, я силилась понять что творилось в голове создателей ленты - Тьерри Жено и Доминика Гарни. И, знаете, нашла то, что хотела найти - глубинный смысл всего. Собирать это в систему - очень уж трудоемко, но я постараюсь.

О фильме в целом.
С самого начала можно смело говорить - несмотрибельно. С самых первых кадров становится непонятно, скучно и местами странно. Главгерой (он там в принципе один, если не считать свинью) занимается тем, что достаёт голубей из клетки и - вдумайтесь - одевает на несчастных кукольные головы...
Уже попахивает шизой, не так ли?
...и как-то не оставляет желания размышлять над картиной. Задуматься, например, почему "ваза", почему свадебная. Что это может значить, как это связано. Да вообще одно большое "ЗАЧЕМ?!". Потому что не бывает произведения искусства просто снихуя. нисхуя. Да как хотите - но это акт творчества. И я собираюсь копать глубоко, гораздо глубже, чем делала это раньше в обзорах фильмов, потому что уверена - никто не будет смотреть "вазу", но некоторым будут интересны спойлеры))).
Ни в коем случае не пытаюсь переубедить кого-то относительно этого фильма. Здесь я просто пытаюсь разобраться в том, что нам показали.
Для начала некоторые факты, которые можно обнаружить при поверхностном сёрфинге даже на русскоязычных ресурсах.
Герой.
Сам Доминик Гарни сравнивает героя "Свадебной вазы" с Каспаром Хаузером, человека, вырванного из цивилизации, абсолютно несоциализированного, человека-tabula rasa: "Thierry showed me some papers and described me this character he wanted to portray: Someone who has probably never met anyone else in his life <...>He will be living
among animals"*.
Часть первая - визуал.
Господа Зено (Жено) и Гарни буквально проволакивают нас через ужасы картин Босха и Питера Брейгеля-старшего, ассоциации мелькают в каждом кадре.
_________________________
* "Of Pigs And Men" - сам фильм йух где найдёшь, зато есть субтитры на всех возможных языках.
@темы:
картинки,
синематографЪ